quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pudim de Pão Velho


6 a 8 pães franceses (mas não como aqueles brancos, decreptos e velhos sem graças que morreram nas guilhotinas durante a Revolução Francesa)


4 ovos inteiros (mas não daqueles provenientes das galinhas que se vendem na Augusta, em Moema ou em Pinheiros, principalmente das galinhas que são disfarçadamente frangos)


2 colheres de açúcar - ou a gosto (como o beijo de uma namoradinha difícil de se conquistar na adolescência)


1 pacote de coco ralado (como confetes que não eram redondos em um carnaval distante)


1 colher de margarina (como o beijo escorregadio da pessoa furtiva por quem nos apaixonamos de verdade)


1/2 lata de leite condensado (uns pecados proibidos de uma época de convento, ou de uma prima distante ou de uma namorada proibida)


2 copos de leite integral (fica aqui a imaginação de quem ler este ingrediente)




Modo de Preparo:




Pegue os franceses e afogue-os até amolecerem. Amoleça-os bem.

Esprema-os com as mãos até ficarem feitos minguais. Como a mídia tenta convencer você de sua insiguinificância. Insiguinificantes e franceses meia boca são ruins.

Jogue todo o resto sobre eles e misture até não os destinguirem.

Unte uma forma, feito lábia de político; povilhe farinha de trigo, feito campanha eleitoral e ponha a massa no lugar, feito o eleitor.

Jogue os confetes por cima e deixe-os assarem num clima tropical.



Vinte e cinco minutos depois teremos um delicioso pudim à brasileira; coisa que os franceses já dispensaram no início do século XVIII.

Um comentário: